Президент России ещё не прибыл в Нью-Йорк, но здесь уже собралось очень много различных официальных лиц со всего мира и встречи уже идут полным ходом. Например, министр иностранных дел России Сергей Лавров уже встретился с госсекретарём США Джоном Керри перед очень ожидаемой встречей президентов двух стран. Интересно, что когда журналисты смогли войти в комнату, где встречались два дипломата, создалось ощущение, что они так вовлечены в беседу, что даже не замечают присутствие прессы. Джон Керри что-то рассказывал Сергею Лаврову, а Сергей Викторович выглядел довольно напряжённо в этот момент.

Правда, после встречи, очевидно, настроение изменилось.

Сергей Лавров заявил, что настроение хорошее и добавил, что «настроение всегда хорошее, когда есть работа». Он также рассказал, что одной из главных тем встречи был конфликт в Сирии.

Естественно, все ожидают речи президента России на генассамблее ООН сегодня. И ожидается, что Владимир Путин будет говорить в том числе о ситуации в Сирии, а также о борьбе с «Исламским государством».

Судя по заявлениям, которые поступали до сих пор из Москвы, известно, что Россия по-прежнему выступает за создание единого фронта борьбы против Исламского государства, которое бы включало в себя абсолютно всех игроков, даже сирийские власти. Также Москва всё ещё выступает за создание совместной разведки. Есть даже договорённости между Россией, Ираном, Ираком и Сирией о создании разведцентра в Багдаде.

Владимир Путин до сих пор очень жёстко критикует любые поставки вооружений сирийским повстанцам, называя эти действия не только нелегальными, но ещё и неэффективными, так как зачастую, по его словам, повстанцы переходят как раз на сторону того же «Исламского государства», да ещё и забирают с собой выданной им американцами оружие.

Россия же, в свою очередь, сейчас находится под большим давлением и критикой со стороны Запада за военную помощь, которую оказывает Москва сирийским властям.

Вот как прокомментировал это российский президент в недавнем интервью каналу CBS: «Помощь та или иная, в том числе и военная, может и должна оказываться исключительно легитимным правительством тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета безопасности ООН. В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контактов».

Безусловно несколько дней будут очень насыщенными, а RT со своей стороны будет делать всё возможное, чтобы донести эту информацию до зрителей.

Смотрите прямую трансляцию выступления Владимира Путина на Генассамблее ООН на russian.rt.com после 17:45 мск.